Gâteau à la crème de mascarpone

Gâteau au mascarpone comme une chantilly

Gâteau au mascarpone

Pour un moule à gâteau de 6 parts

Pour la génoise :
6 œufs
200g de sucre impalpable
75g de fécule de maïs
75g de farine de blé
Pour la garniture :
3 œufs
300g de mascarpone
50g de sucre fin
100g de copeaux de chocolat

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez tout d’abord la génoise : battez les 6 blancs d’œufs en neige, fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez-y les blancs progressivement (en veillant à ne pas casser les blancs en neige). Ajoutez ensuite la farine et la fécule mélangées et tamisées. Lorsque la pâte est homogène, versez-la dans un moule à fond amovible (soit en silicone soit traditionnel mais n’oubliez pas alors de le beurrer) et faites cuire environ 30 minutes. Démoulez la génoise après l’avoir laissé refroidir puis coupez-la en 2 disques.

Pour la crème : battez 3 blancs d’œufs en neige, fouettez les jaunes avec le sucre puis avec le mascarpone. Lorsque le mélange crémeux est lisse, incorporez-y les blancs.

Disposez le disque de fond sur un plat et couvrez-le de crème et de copeaux de chocolat. Posez le disque du dessus et garnissez de la même manière. Laissez reposer plusieurs heures au frais.

Bon appétit !

Degré de difficulté : ***

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