Les haricots verts à la mode de maman

Une petite sauce pour vos haricots verts

Haricots verts en sauce

Je tiens cette recette de maman, c'est un bon plat d'hiver !

Ingrédients

2-3 belles pommes de terre par personne
100 à 150g de haricots verts très fins par personne
1 ou 2 échalotes
1 noisette de beurre
de la fécule de maïs
un peu d'eau
du persil

Recette

Epluchez les pommes de terre et préparez les haricots verts (ou prenez des surgelés, ils sont déjà nettoyés). Faites tout cuire ensemble à l'eau dans une grande casserole.

Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées dans du beurre, dès qu'elle sont colorées, ajoutez 25 cl d'eau (à peu près) et faites bouillir. Dans un petit pot, mélangez une grosse cuillère à soupe de fécule de maïs avec un peu d'eau froide et versez dans la sauce à l'échalote quand l'eau boue pour l'épaissir, retirez du feu et ajoutez le persil (zut pour la photo et le goût, je n'en avais plus). Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez et versez la sauce, laissez prendre 1 à 2 minutes. Servez avec de la chipolata ou de la saucisse. Bon appétit.

Degré de difficulté : *



Commentaires