Mousse au speculoos

Mousse au spéculoos


Comment faire pour tester une nouvelle recette alors que mon zom chéri réclame à corps et à cris mon tiramisu au spéculoos ? En dénichant une recette toute simple de mousse au spéculoos !


Mousse au spéculoos

Ingrédients pour 8 portions

15 spéculoos
2 œufs
5 c à s de sucre semoule
500 g de mascarpone
1 verre d'amaretto/ remplacé par 1/2 verre de lait pour les enfants

Ecrasez les spéculoos au robot (ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le mascarpone, le lait (ou l'amaretto) et la chapelure de spéculoos.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez dans des coupes et réservez 3h minimum au frigo.

Petite astuce : conservez un peu de spéculoos pour saupoudrer les mousses avant de servir !

Enjoy !

Degré de difficulté : *

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