Cake au thon pour l'apéro
En novembre dernier, une amie est venue faire un atelier culinaire Tupperware à la maison.
Plutôt que d’assister à une simple démonstration d’accessoires, nous avons réalisé plusieurs recettes vraiment succulentes !
J’ai choisi de partager avec vous celle de pain de poisson, les enfants l’adorent, vous pouvez le déguster chaud ou froid, en entrée ou en casse-croute !
Ingrédients
(pour une douzaine de petits pains individuels ou un cake)
1 boite de thon de 220gr
3 œufs entiers
Persil frais haché
100ml huile d’arachide, 100ml de lait
100 gr de farine fermentante
100gr de fromage râpé
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans le bol mélangeur, émiettez le thon, ajoutez-y les œufs, le lait, l’huile, la farine, le fromage râpé. Salez, poivrez, ajoutez du persil.
Placez dans des moules à muffins (au ¾). Cuire environ 30 min dans le four préchauffé, les petits pains doivent être dorés.
Degré de difficulté : *
J'ai essayé la recette avec seulement 50 ml d'huile et 150 ml de lait histoire qu'ils soient moins gras et ils sont tout aussi délicieux et moelleux !
RépondreSupprimerBonne idée ;-)
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