La galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Après avoir acheté une galette plutôt moyenne dans le commerce, je me suis dit zut pourquoi je n'en ai pas faite une moi-même ? En fait, j'avais en tête le souvenir de ma grand-mère expliquant que la pâte feuilletée c'est fastidieux et d'autres me disant pfff faire la frangipane.
Malgré tout, le souvenir de cette tarte trop sèche ne me lâchait pas. Pour la pâte feuilletée, pas de soucis, il suffit d'en acheter au supermarché mais la farce ?!?
En passant quelques jours plus tard devant une boulangerie célèbre, j'ai aperçu leur galette au chocolat : la révélation !
Sur le net, j'ai trouvé cette recette sur le site de l'internaute, un vrai régal !

Galette des rois au chocolat

Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
200g de chocolat noir dessert
125g d'amande en poudre
125g de sucre en poudre
125g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
cannelle
1 fève

Préparation
Préchauffer le four à 220°C 200°C c'est largement suffisant sinon vous allez un peu brûler le jaune comme moi.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat et les 2 œufs.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en silicone de préférence (sinon n'oubliez pas de le beurrer), piquer le fond de tarte et garnir le centre avec la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord.


 Ajouter la fève (j'en ai mis 2 ça fait plus d'heureux !)



Recouvrir avec la 2ème pâte, souder les 2 parties en pressant le tour avec les doigts et un couteau retourné.

 

Piquer la pâte en quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle et dorer la surface avec un jaune d'œuf.




Faites cuire la galette 20 à 30 minutes, en surveillant bien la cuisson. Ce que je n'ai pas fait évidemment mais c'est juste le jaune qui s'est fortement coloré, la pâte n'était pas trop cuite et elle n'avait pas mauvais goût.

 

Degré de difficulté : **

Commentaires

  1. Connaissais pas au chocolat!!!!
    je l'ai râtée cette année... alors que c'est ma préférée des préférées;(

    RépondreSupprimer
  2. Vu leur prix dans le commerce, des fois vaut vraiment mieux le faire soi meme!
    Merci pour ta recette!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire