Muffins salés


Des muffins salés pour un pique-nique


Voici 2 recettes de moelleux salés : le basilic au coeur de tomate et  le coeur de camembert du livre "Moelleux sucrés et salés" de Yann Leclerc (aux éditons Solar).  La base est la même pour les deux.
Dans le feu de l'action, j'ai oublié de faire des photos (il n'en restait plus qu'un au camembert), vous ne verrez donc pas le coeur coulant à la tomate. Il ne vous reste plus qu'à les tester ;-)

Ingrédients pour 8
3 oeufs
10cl de lait
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10cl d'huile
Sel et poivre
Pour ceux à la tomate et basilic : comptez 2 tomates et un bouquet de basilic
Pour ceux au camembert : 1 camembert pas trop fait et j'ai ajouté du persil haché (dans la recette on saupoudre de graines de sésame que j'ai zappé et il n'y a pas de persil).

Préparation
La veille, pelez les tomates et faites-les revenir dans un peu d'huile pour en faire un coulis, salez, poivrez et placez-le dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons, direction le congélateur.
Je vous conseille également de congeler la veille des morceaux de camembert. Dans le livre, on n'en parle pas, je ne l'ai donc pas fait, résultat le camembert était trop fondu.

Le jour-J. Battez les oeufs avec l'huile. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez le basilic ciselé ou le persil haché et réservez une heure au frais.

Préchauffez le four à 190°C. Répartissez la moitié de la préparation dans des moules en silicone et déposez au centre votre glaçon de tomate ou votre morceau de camembert. Recouvrez avec le reste de pâte sans dépasser les deux tiers et enfournez 25 minutes. Servez chaud ou tiède.

Muffins salés


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