Panna cotta framboises, chocolat blanc et fève tonka

Des panna cotta faciles à réaliser


Ingrédient pour 4
40 cl de crème liquide (perso j'ai pris de la soja allégée)
100g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
1/2 fève tonka râpée
250g de framboise
25g de sucre en poudre

Préparation
Faites ramollir la feuille de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.
Portez la crème et la fève tonka râpée à ébullition. Ajoutez le chocolat blanc hors du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Réchauffez le mélange quelques instants et incorporez la gélatine, remuez.
Versez le mélange dans des verrines et placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Mixez 150g de framboise avec le sucre et répartissez ce coulis dès que la panna cotta est prise, décorez avec les framboises restantes.


Panna cotta framboises chocolat blanc
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Fève tonka c'est quoi ça ?
La fève tonka est la graine du fruit provenant du teck. Cet arbre originaire du Venezuela et du Brésil pousse dans les régions tropicales. Son fruit est séché pendant 1 an avant de pouvoir en extraire les graines.
Son parfum musqué s'apparente à la vanille et elle était autrefois utilisée pour parfumer certains tabacs.

Commentaires

  1. Pour avoir déjà testé de nombreux fois l'association framboises-chocolat blanc, je ne doute pas de la réussite de ce dessert. Merci pour les renseignements concernant la fève tonka (cela faisait longtemps que j'en entendais parler sans jamais savoir de quoi il s'agissait précisément...). Bonne semaine!

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  2. Bonne semaine à toi aussi Nathalie.

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  3. Mmmmh... Sylvie, j'ai toujours l'eau à la bouche quand je passe sur ton blog:)

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