Tarte crumble groseilles
Ingrédients pour la garniture
300 g de groseilles
300 g de groseilles
100g de poudre d'amande
2 oeufs
80g de sucre en poudre
60g de beurre
2 cuill. à soupe de crème liquide
Ingrédients pour le crumble
60g de farine
25g de poudre d'amande
50g de beurre
40g de cassonade
La pâte sablée
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier puis ajoutez le beurre ramolli en petits dés et travaillez du bout des doigts. Creusez un puits, ajoutez l'oeuf et le sucre glace, mélangez et travaillez la pâte pour en faire une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
La garniture
Égrappez les groseilles. Fouettez les oeufs avec le sucre, le beurre mou et les amandes et incorporez les groseilles.
Le crumble
Travaillez le beurre mou, la poudre d'amande, la farine et la cassonade du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Le tout
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré ou en silicone. Répartissez la garniture et parsemez de crumble. Faites cuire 35 min. Servez tiède ou froid.
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