Verrines mascarpone, noix de pécan et salidou
Pour mon anniversaire, comme j'étais en vacances, je n'ai pas pu faire de gâteau mais la veille du départ, j'ai quand même improvisé un petit dessert à base de mascarpone, de salidou (crème de caramel au beurre salé) et de noix de pécan, 3 produits que j'adore.
Ingrédients pour 4 verrines
250g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
100g de noix de pécan
Du salidou
Préparation
Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige. Hachez les noix de pécan grossièrement.
Dressez vos verrines comme ceci : une poignée de noix de pécan, une couche de préparation au mascarpone, une poignée de noix de pécan, du salidou, de la prépa au mascarpone et terminez avec un peu de salidou. Placez au réfrigérateur minimum 4 heures.
très appétissante ta verrine... je salive!
RépondreSupprimerMerci yo, ton blog est très sympa.
RépondreSupprimerCes verrines ont l'air délicieuses. Ça donne envie (même si les ingrédients ne sont pas des plus légers, mais bon, c'est pour la bonne cause :-))!
RépondreSupprimerC'est en effet bien calorique mais comme tu dis, c'est pour la bonne cause ;-)
RépondreSupprimerA tester ,j'aime aussi ces 3 ingrédients et bien frais ,ce doit être un pur délice.
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