Soufflé au brocoli

Soufflé au brocoli


Soufflé au brocoli
Voici une belle alternative au soufflé au fromage traditionnel !

Ingrédients
1 brocoli (350g)
100g de bûche de chèvre
60g d'emmental râpé
4 oeufs
60cl de lait
40g de farine
40g de beurre
Sel et poivre

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Détaillez votre brocoli en petits bouquets et faites-le cuire 8 min dans de l'eau bouillante.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un coup et mélangez comme pour faire une béchamel. Délayez avec le lait sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis l'emmental râpé, salez et poivrez.
Écroûtez puis émiettez le chèvre. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation avec le chèvre et le brocoli. Répartissez la préparation dans un plat allant au four ou dans des petits ramequins.
Faites cuire 15 à 20 min pour les ramequins, 30 à 40 minutes pour un grand plat. Servez dès la sortie du four.

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