Pommes dauphines

Pommes dauphines


J'adore les pommes dauphines, cette purée de pommes de terre transformée en petits choux, je trouve ça vraiment divin. Ma maman en fait pratiquement chaque année aux fêtes mais je n'avais jamais testé sa recette. Ce fut chose faite au Réveillon de Nouvel An.

Ingrédients
600g de pommes de terre
25cl de lait (sans lactose c'est bon aussi)
75g de beurre (soja cuire et rôtir ok)
1 cuill. à café de sucre
250g de farine
6 oeufs

Préparation
Faites cuire vos pommes de terre sans les éplucher pendant 40 minutes.
Préparez votre pâte à choux : faites chauffer le lait et ajoutez-y le beurre et le sucre. Bien mélanger. Quand le lait arrive à ébullition, ajoutez la farine et écrasez cette pâte 3 minutes à feu doux. Laissez la pâte refroidir une dizaine de minutes dans un plat. Quand la pâte est refroidie, ajoutez les oeufs 2 par 2 et mélangez au mixer ou à l'huile de bras ! Laissez reposer 30 minutes.
Epluchez vos pommes de terre et passez-les au passe-vite pour en faire une purée sans morceaux. Ajoutez-la à votre pâte à choux. Faites des petits paquets de pâte à la cuillère et faites-les cuire dans votre friteuse (175°C) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pommes dauphines
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