Saumon glacé
En l'honneur du Nouvel an chinois, je vous propose cette petite recette de saumon glacé au soja et au sirop d'érable. Il ne s'agit pas vraiment d'un plat asiatique car elle provient de mon petit guide d'initiation à la cuisine US mais avec la sauce soja et l'association sucré salé, elle a une petite note exotique.
Ce filet de saumon nappé de ce sirop fut un vrai délice.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de saumon
12cl de sirop d'érable
6 cl de sauce soja
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 250°C. Portez le sirop d'érable et la sauce soja à ébullition. Laisser réduire pendant 5 min : le mélange doit être sirupeux et avoir réduit de moitié. Séchez les filets de saumon avec du papier absorbant, les saler et les poivrer. Placez-les dans un plat allant au four en les espaçant d'au moins 2cm et enfournez pour 5 min. Sortez le plat du four et badigeonnez vos filets avec le mélange soja sirop d'érable. Faites-les cuire à nouveau pendant 5 minutes en les badigeonnant de nouveau à mi-cuisson. Une fois les filets cuits, badigeonnez-les une dernière fois avant de les servir.
Recette super originale ! Je sens que je vais sortir le sirop d'érable un de ces soir pour tester ta recette...
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