Spéculoos

Spéculoos


Je vous parlais dans mon billet du mois de mars du livre de Christophe Felder : "Succulents spéculoos" et bien j'ai testé sa recette de base. Cela donne un biscuit très léger qui accompagne agréablement le thé ou le café.
Bien évidemment ma fille préfère les spéculoos du supermarché !

Ingrédients pour 30 biscuits
100g de beurre mou (ça marche aussi avec le soja cuire et rôtir)
100g de cassonade brune
30g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de lait (de soja)
1 jaune d'oeuf
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5g de cannelle en poudre

Préparation
Ramollissez le beurre en pommade. Ajoutez les sucres et mélangez bien le tout. Versez le lait et le jaune d'oeuf. Incorporez la farine et la levure chimique et terminez par la cannelle. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-là dans du film alimentaire. Placez-là 30 minutes au réfrigérateur. 
Préchauffez votre four à 170°C. Abaissez votre pâte et découpez les spéculoos avec un ou plusieurs emporte-pièces. Déposez vos spéculoos sur une plaque de cuisson et laissez-les crouter une dizaine d'heures à température ambiante (j'avoue avoir zappé cette étape) et enfournez-les pendant 15 minutes.


Spéculoos

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