Kipferls à la vanille
Pour ma 1ère "republication", j'ai choisi les kipferls à la vanille. Ces biscuits sont vraiment mais vraiment délicieux, ils fondent dans la bouche ! Et la pâte est très agréable à travailler.
J'avais découvert ces petites merveilles sur le blog de Sucrissime. Il faut faire attention au niveau de la cuisson qu'ils ne dorent pas (pas comme certains sur la photo).
Ingrédients (pour une petite quarantaine)
350g de farine
65g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
300g de beurre mou mais non fondu
125g de poudre d'amandes
Pour l'enrobage : 100g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Formez des petites boules (ou toute autre forme de votre choix), déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes à 140°C.
Laissez-les complètement refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.
ils ont l'air délicieux , je ne connais pas je note ta recette qui me tente beaucoup
RépondreSupprimerbon mercredi
Ils sont merveilleux ces petits biscuits... voilà une recette à faire de toute urgence car je n'arrête pas d'y penser depuis samedi dernier :-) merci pour cette jolie découverte !
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