Glace au spéculoos pour intolérants au lactose
Après avoir testé le sorbet à la fraise pour ma fille, j'ai voulu contenter les hommes de la maison avec leur glace préférée : la glace au spéculoos et j'ai adapté la recette de mon bouquin pour les intolérants au lactose.
Évidemment, avec comme concurrents la glace de lotus et les glaces australiennes, j'avais peu de chances de me démarquer. Et effet, j'ai été déçue par la texture, il s'agissait plutôt d'un sorbet au spéculoos que d'une véritable glace bien crémeuse. Les ingrédients sont peut-être en cause, il faudrait que je retente l'expérience avec du "vrai" lait !
Voici quand même la recette pour les plus téméraires d'entre vous !
Ingrédients
200g de spéculoos
600ml de lait de soja
100g de sucre
4 jaunes d'oeufs
Une gousse de vanille
Préparation
Faites chauffez sans laisser bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et laissez infuser au moins 30 minutes.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour rendre le mélange mousseux et aéré, puis faites chauffer à nouveau le lait, retirez la vanille et versez doucement sur les oeufs. Mélangez bien, remettez sur le feu et faites épaissir très doucement en mélangeant constamment.
Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans votre sorbetière et faites-la tourner une demi-heure.
Enfin, faites prendre au congélateur pendant 3-4 heures.
une sublime et gourmande glace
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