Crème d'amandes aux framboises
La saison des framboises se termine en octobre, il est donc encore temps pour une petite recette bien agréable. D'autant plus que la framboise est un de mes fruits préférés, je me revois petite chez ma grand-mère occupée à dévorer toute la récolte à même l'arbuste, un vrai délice !
Malheureusement pour cette recette, pas d'alternative au lactose puisqu'on utilise de la ricotta.
Ingrédients pour 4 personnes
125g de framboises
250g de ricotta
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
60g de sucre
30g de sucre brun
Préparation
Battez les œufs avec le sucre puis incorporez la ricotta et les amandes en poudre tout en fouettant pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez les framboises.
Répartissez dans des ramequins passés sous l'eau froide et non essuyés. Couvrez d'un film alimentaire et percez de quelques trous.
Placez les ramequins dans le panier perforé d'un cuit-vapeur, couvrez et laissez cuire 20 min. Après refroidissement, réservez 4 heures au réfrigérateur et dégustez très frais.
Amandes et framboises.... mmmmh ! ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerc'est divin ma SYLF
RépondreSupprimerTous les ingrédients me plaisent donc je ne doute pas que ce soit aussi le cas du résultat final!
RépondreSupprimerBonne semaine par avance et à bientôt :-)