Espuma de saucisson de jambon

Espuma de saucisson de jambon


Mon amie Stéphanie m'a offert il y a quelques mois un siphon et honte à moi je ne l'avais pas encore testé ! En fait, je ne savais pas trop quoi faire, je n'avais pas envie de faire une simple chantilly, ni de faire dans le sucré et puis je me suis souvenue qu'au resto Le Coq en pâte, voir l'article ici, nous avions eu en mise en bouche un très bon espuma de mortadelle. Comme j'avais un apéro à préparer et du saucisson de jambon à la maison (je sais c'est moins sexy que la mortadelle), je me suis dit pourquoi pas ? Et le résultat fut plutôt sympa.

Ingrédients
1 brique de crème allégée
4 tranches de saucisson de jambon
Sel et poivre

Préparation
Mixez le saucisson de jambon avec la crème liquide, faites chauffer quelques minutes puis laissez infuser hors du feu. Quand votre préparation est froide, filtrez-là plusieurs fois puis versez le liquide dans votre siphon. Placez quelques heures au frigo et servez !


Espuma de saucisson de jambon

Posted by Picasa

Commentaires

  1. Souvenir souvenir de cet apéro ;-) Je reviendrais bien boire un petit coup de punch planteur !
    Le saucisson de jambon est peut-être moins sexy mais c'était très bon.

    RépondreSupprimer
  2. Les vacances sont déjà bien loin, snif !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire