Gratin de riz aux 2 poissons

Gratin de riz aux 2 poissons


Je suis tombée sur cette recette dans le magazine d'un supermarché bien connu et ce riz crémeux m'a tout de suite tentée. A la base, cette recette se fait avec du saumon et du cabillaud mais je vous conseille de n'utiliser que le saumon, le cabillaud étant un peu trop sec avec ce genre de cuisson.
Cette recette tombe à point nommé pour participer au défi Pâtes et Riz du site Défi cuisine.


Gratin de riz aux 2 poissons

Ingrédients pour un plat à gratin
600g de saumon et de cabillaud surgelés
500g de légumes (ici trio de légumes surgelés carottes, chou fleur, brocoli)
2 échalotes
150g de mozzarella
250g de riz
Un bocal de fond de poisson
Sel et poivre

Préparation
Émincez les échalotes et faites-les revenir dans un peu d'huile pendant quelques instants sans les laisser se colorer. Ajoutez le riz et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Incorporez les légumes à la préparation et mouillez avec le fond de poisson, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux (ajoutez de l'eau si nécessaire et laissez en fait mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût).
Mettez la préparation dans un grand plat à gratin, répartissez les morceaux de poisson et garnissez de mozzarella. Couvrez le plat (avec une feuille d'aluminium ou un couvercle) et enfournez pour 45 min à 175°C.

Gratin de riz aux 2 poissons
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