Des étoiles à la cannelle
Novembre vient à peine de commencer et mon esprit s'évade déjà vers les flocons, le givre, les sapins décorés, oserai-je le dire ... et oui vers Noël. J'aime préparer des petits biscuits festifs à offrir, voici les premiers de la saison préparés avec ma fille de 10 ans qui aimerait faire comme maman et avoir un blog culinaire.
Ils sont très simples à faire, il faut juste être patient car les biscuits doivent sécher une nuit avant d'être cuits.
Avec cette recette, je participe au défi de décembre de recettes.de.
Avec cette recette, je participe au défi de décembre de recettes.de.
Ingrédients pour 60 pièces
5 blancs d'œufs
380g de sucre glace + 20g
500g de poudre d'amandes
2 c. à café de cannelle
Préparation
Montez les blancs en neige avec le sucre glace et réservez 4-5 cuillères à soupe dans un bol pour le glaçage. Mélangez les amandes avec la cannelle puis ajoutez délicatement les blancs en neige. Placez la pâte une heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte au rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur, découpez les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et recouvrez-les avec les œufs montés en neige réservés.
Disposez vos étoiles sur une plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé et laissez sécher une nuit à température ambiante.
Préchauffez votre four à 160°C et faites cuire 10 minutes maximum (le glaçage ne doit pas brunir) puis laissez-les refroidir sur une grille.
de belles étoiles pour un joli NOEL
RépondreSupprimerEn Alsace, d'ou je rviens, on prépare aussi activement Noël. Malgré les températures plus qu'agréables, grogs et vins chauds sont de sortie aussi;)
RépondreSupprimerAmicalement de la vallée