Flan aux 2 saumons
Après la bûche la semaine dernière, je viens de tester cette recette d'entrée pas mal du tout, assez légère et facile à faire. Je l'ai dénichée dans le magazine Maxi cuisine n°68.
Ingrédients pour 6 personnes
250g de saumon frais sans peau ni arêtes
250g de saumon frais sans peau ni arêtes
60g de saumon fumé
100g de tarama
3 oeufs + 1 jaune
2 échalotes
2 citrons
35cl de crème liquide
10 cl de lait
2 c. à soupe de farine
20g de beurre + pour les ramequins
Sel et poivre
Baies roses pour la déco
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre pendant 15 minutes. Ajoutez les saumons coupés en morceaux et le jus d'un demi-citron, faites revenir 3 minutes.
Mixez cette préparation puis ajoutez la farine, les oeufs et le jaune, 25cl de crème et le lait tout en mélangeant, salez et poivrez. Versez cette préparation dans 6 ramequins beurrés et enfournez pour 40 minutes.
Mélangez le tarama avec le reste de crème et le jus d'un demi-citron et découpez le citron restant en fines rondelles.
Laissez tiédir les flans 10 minutes avant de les démouler. Servez surmonté de crème de tarama, de baies roses et de rondelles de citron.
Joli petit flan ! Et j'aime beaucoup les flans de poisson ;-)
RépondreSupprimerTous les ingrédients de ce flan en font une entrée prometteuse (de toutes façons, dès qu'il y a du saumon dans un plat, je suis partante!). Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci Steph.
RépondreSupprimerBon WE à toi aussi Nathalie.