Crème citron et spéculoos
Pour une fois, pour la Saint-Valentin, je ne vous propose pas de douceurs chocolatées mais plutôt une note acidulée avec cette crème au citron et spéculoos tirée du petit bouquin Spéculoos Lotus aux éditions Marabout.
Ingrédients pour 4 verrines
3 citrons bio ou non traités
150g de sucre en poudre
100g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
30g de spéculoos
Préparation
Prélevez le zeste des citrons puis pressez-les. Versez le jus dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Diluez la maïzena avec une cuillère à soupe de la préparation précédente, ajoutez-la et faites chauffer à feu doux 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Répartissez la crème dans les verrines et laissez refroidir, réservez au frais 2h minimum. Mixez les spéculoos et parsemez votre crème juste avant de servir.
Un régal ma belle
RépondreSupprimerCa me tente bien je garde dans mes favoris pour essayer! Bon weekend!
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