Pour le 4ème cupcake's day de Dorian, Mais pourquoi je vous raconte ça ?, j'ai eu envie d'intégrer des abricots secs à ma pâte et pour le glaçage d'utiliser une simple chantilly avec de l'extrait d'amande, un très beau mariage !
Ingrédients (entre 8 et 12 pièces selon la taille des caissettes)
Pour les cakes
200g de farine
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
3 oeufs
180g de sucre
200g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
Une douzaine d'abricots secs
Pour le glaçage
20cl de crème liquide entière (j'ai testé la crème sans lactose qui monte aussi bien en chantilly que la classique)
50g de sucre glace
1 pointe de colorant en gel orange
Quelques gouttes d'extrait d'amandes
Des perles pour la déco
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les abricots secs. Fouettez votre beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Puis incorporez petit à petit le mélange farine-bicarbonate et terminez par les abricots secs mixés. Placez vos caissettes dans votre moule à cupcakes et versez la pâte jusqu'au 2/3. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir.
Fouettez la crème avec le sucre, l'extrait d'amandes et le colorant puis dressez avec une poche à douille et décorez avec quelques perles en sucre.
Une douzaine d'abricots secs
Pour le glaçage
20cl de crème liquide entière (j'ai testé la crème sans lactose qui monte aussi bien en chantilly que la classique)
50g de sucre glace
1 pointe de colorant en gel orange
Quelques gouttes d'extrait d'amandes
Des perles pour la déco
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les abricots secs. Fouettez votre beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Puis incorporez petit à petit le mélange farine-bicarbonate et terminez par les abricots secs mixés. Placez vos caissettes dans votre moule à cupcakes et versez la pâte jusqu'au 2/3. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir.
Fouettez la crème avec le sucre, l'extrait d'amandes et le colorant puis dressez avec une poche à douille et décorez avec quelques perles en sucre.
fondants j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimertrès jolis !
RépondreSupprimerMerci les filles
RépondreSupprimerAbricots/amandes .... Oui, j'aime :-)
RépondreSupprimerJe me suis lancée aussi et je crois que ça ne sera pas les derniers, c'est sympa finalement les cup-cakes ;-)
J'adore tes cupcakes ! Je trouve que tu as toujours de bonnes idées ! :)
RépondreSupprimerMerci ! Bientôt le cupcake nids de Pâques !
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