Mousse aux poires et caramel au beurre salé

Mousse aux poires et caramel au beurre salé


Voilà une petite mousse bien sympa que vous découvrirez sous forme de bûche pour Noël 2012.
Je ne suis pas très mousse de fruits mais la version bûche était tellement bonne que j'ai eu envie dernièrement de la refaire en portion individuelle, le tout arrosé d'un caramel au beurre salé : divin !
Essayez de trouver un moule pas trop grand car cela devient assez vite écœurant surtout si vous combinez avec un autre dessert comme je l'avais fait.


 Mousse aux poires et caramel au beurre salé


Ingrédients pour 6 portions de taille moyenne
350g de poires au sirop
100g de sucre
25cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine

Préparation
Mixez les poires puis passez-les au chinois pour obtenir 25 à 30 cl de coulis, ajoutez éventuellement un peu de sirop de la boîte.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffez le coulis avec le sucre sans le laisser bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir en mélangeant régulièrement.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au coulis quand il est bien froid en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. 
Versez la mousse dans des moules préalablement filmés (moi j'ai utilisé des verres) et placez au réfrigérateur pendant 12h minimum.
Démoulez et servez avec du caramel au beurre salé dont vous trouverez la recette ici.

J'ai trouvé cette recette dans le bouquin : "Cette année je fais la bûche" aux éditions Larousse.

Livre La bûche






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