Cupcake fleur pour le défi d'avril de Recettes.de

Cupcake fleur


Chaque mois, Recettes.de propose un défi avec des cadeaux très sympas à la clef. Ce mois-ci, honneur au printemps avec le défi fleurs. Ce thème m'inspire beaucoup en ce moment (cfr. publication à venir fin avril) et j'ai de suite pensé à un cupcake. Cependant, j'avais envie de faire autre chose que de la pâte à sucre, je me suis donc inspirée d'un tutoriel de Hello Cupcake Home où l'on réalise la fleur avec des marshmallows.
L'idéal est de trouver des petits cubes qu'on coupe ensuite en triangle. Mais ça marche aussi avec de grands rectangles, il suffit de les couper en cube et ensuite en triangle.


Cupcake fleur

Ingrédients (entre 8 et 12 pièces selon la taille des caissettes)
Pour les cakes
200g de farine
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 œufs
180g de sucre
200g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé

Pour la crème au beurre
140g de beurre mou
65g de sucre glace
2 jaunes d’œufs

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez votre beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de mélanger. Puis incorporez petit à petit le mélange farine-bicarbonate. Placez vos caissettes dans votre moule à cupcakes et versez la pâte jusqu'au 2/3. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir. 

Mélangez le beurre mou avec les jaunes d’œufs et le sucre et tartinez vos cupcakes du mélange. Il n'en faut pas trop, c'est juste pour servir de support.

Coupez vos cubes de marshmallows en triangle et trempez-les dans des paillettes alimentaires. Commencez par le cercle extérieur en plaçant le bout le plus pointu vers le haut, puis faites le cercle intérieur et terminez par le centre.


Cupcake fleur

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