Cupcakes de Pâques
A quelques jours de Pâques, voici mon cupcake nid. Cette fois, j'ai préparé ma pâte avec des pépites de chocolat et j'ai fait une crème au beurre avec du chocolat râpé. Un délice !
Ingrédients (entre 8 et 12 pièces selon la taille des caissettes)
Pour les cakes
200g de farine
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
3 oeufs
180g de sucre
200g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
ou si vous en avez la possibilité, le fameux mix de chez Fancy Cake à base de farine outre-manche.
Pour la crème au beurre
200g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
Du chocolat râpé finement
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez
votre beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un sans cesser
de mélanger. Puis incorporez petit à petit le mélange
farine-bicarbonate. Placez vos caissettes dans votre moule à
cupcakes et versez la pâte jusqu'au 2/3. Enfournez 20 minutes. Laissez
refroidir.
Mélangez le beurre mou avec les jaunes d’œufs et le sucre et terminez par le chocolat râpé. Placez votre préparation dans une poche à douille à embout rond et faites des spaghettis tout autour de votre cupcake.
ohhh c'es tout mimis
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