Barres de céréales maison

Barres de céréales maison


Les recettes de barres de céréales "maison" foisonnent dans la blogosphère, j'ai pris de-ci, de-là et j'ai réalisé ma version.
C'est avec cette recette que j'ai gagné le concours cuisine du magazine Electrabel, j'ai reçu 12 mini-cocottes Le Creuset, elles sont magnifiques et vous me retrouverez cet été dans leur magazine.
J'ai testé 2 versions car la première avec un muesli bio n'a pas récolté un grand succès auprès de mes enfants.
C'est bien le fait-maison mais c'est encore mieux quand tout le monde aime non ? Alors j'ai remplacé le muesli par des céréales crunchy au chocolat, un peu moins naturel il faut l'avouer mais nettement meilleur ! Et là pas besoin de tartiner les barres avec du chocolat, les pépites fondent lors de la préparation et le chocolat se place comme par magie sur la base de la barre.

Ingrédients pour 4 barres
150g de céréales bio type muesli
25g de miel doux
25g de sucre de canne
50g +25g de beurre
50g de chocolat noir

Préparation
Faites fondre 50g de beurre avec le sucre de canne, ajoutez le miel puis les céréales. Mélangez bien puis tassez votre préparation dans des moules à financiers. Placez-les toute une nuit au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat avec les 25g de beurre et tartinez vos barres avec le chocolat fondu. Placez une heure au réfrigérateur et dégustez !


Voici la version avec le muesli bio

Barres de céréales maison


Et la version crunchy


Barres de céréales maison

J'avoue, j'ai également préféré cette version ^^

Commentaires

  1. que j'adore en faire et en manger

    RépondreSupprimer
  2. j'ajoute à ma "to cook list" :-)
    j'avais déjà tenté une fois de faire des barres de céréales mais le résultat était pas top... ici j'aime bien les ingrédients que tu utilises

    RépondreSupprimer
  3. Je veux bien goûter les deux, moi ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire