Atelier culinaire Campina et visite des Délices de Pinchart

Visite des Délices de Pinchart


Dimanche dernier, j'ai eu le plaisir de participer à un atelier culinaire organisé par Campina (en collaboration avec Njam), dont le thème était les fraises et de découvrir les Délices de Pinchart à Ottignies.

Et c'est par une pluie battante, armés de très élégants sacs en plastique aux pieds que nous avons traversé des chemins de boue pour aller admirer les fraises de David Stiernet.

visite des Délices de Pinchart

Quatre variétés (la Darselect, la Lambada, la Gariguette et la Mara des bois) sont cultivées de manière raisonnée (donc proche du bio).
Cueillies très tôt le matin, les fraises sont vendues dans la journée sur place ou chez Rob.
Les invendus ou les fraises un peu abimées sont utilisées pour le sirop et la confiture.

visite des Délices de Pinchart

Aux Délices de Pinchart, vous trouverez également des asperges, des mûres, des groseilles, des myrtilles et des framboises.

Je vous les recommande vivement, enfin des fraises qui ont un vrai goût de fraise comme dans mon jardin quand j'étais enfant !

Trêve de plaisanterie, nous reprenons la route, direction le cooking club d'AEG-Electrolux situé à Evere.

Atelier culinaire Campina

Nous sommes accueillis par le chef  Touta Boottawong qui nous présente le menu du jour :

Atelier culinaire Campina
  • Mojito fraise et écume de lait aromatisé

Mojito fraise

  • Espuma de fromage frais, carpaccio de betterave rouge, brunoise de fraises et pommes granny

espuma de fromage frais

  • Roulade de volaille aux poivrons et gelée de fraises au babeurre

roulade de volaille

  • Soupe froide de fraises à la cardamome et fraises pochées au vin blanc, sabayon chaud et mousse de Fresh'yo. 

soupe de fraises

Mon coup de cœur va à ce mojito fraise, que je referai sans doute et dont je vous donnerai la recette ainsi qu'à ce blanc de volaille cuit à basse température et sa merveilleuse gelée de fraises !

Et cerise sur le gâteau, nous avons reçu un assortiment de produits Campina en cadeau !

Campina


Vous pouvez vous aussi participer à un de ces ateliers en vous inscrivant sur le site de Campina.

Merci à l'agence Peak pour l'invitation et à Campina ;-)

Commentaires

  1. Miammm, la roulade de volaille à l'air délicieuse. C'est chouette ces ateliers :-)

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    1. Oui j'ai vu le tien avec les asperges !

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  2. Les sacs aux pieds! Un grand moment!!! :-) Bises. Françoise.

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    1. Surtout quand les miens ont lâché !

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  3. Excellente idée le mojito fraise. J'attends la recette avec impatience !

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