Champignons farcis à l'italienne
Voici une entrée qui même si elle est chaude passe très bien en été.
Ingrédients pour 2 personnes
4 beaux gros champignons à farcir
10 cl de crème liquide
40g de parmesan râpé
2 tranches de jambon de parme
1 œuf
1 cuillère à café de farine
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les champignons, essuyez-les et enlevez le pied.
Faites réduire la crème liquide en la faisant chauffez 3-4 minutes. Ajoutez le parmesan et la farine et faites épaissir une minute à feu doux. Laissez tiédir puis ajoutez le jaune d’œuf. Battez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement.
Hachez le jambon grossièrement et répartissez-le dans le fond des champignons puis ajoutez la préparation et faites cuire une bonne vingtaine de minutes, terminez en gratinant. Servez avec une petite salade.
Je veux bien passer à table avec cette jolie recette gourmande.
RépondreSupprimerQuand tu veux ;-)
Supprimermoi aussi, ça me plait bien tes champignons
RépondreSupprimerbisous !
Ils étaient super bons !
SupprimerUne recette parfaite pour participer au nouveau concours de CuisiCook.com sur le thème des champignons! http://cuisicook.com/blog/2012/06/17/gagnez-des-produits-supersec/
RépondreSupprimerMerci pour le tuyau, le blog Cuisicook est maintenant dans mes favoris ;)
Supprimer