Clafoutis à la rhubarbe et au babeurre

Clafoutis à la rhubarbe et au babeurre


J'adore la rhubarbe et cette année, je n'en avais pas encore cuisiné ! Ma collègue Lydia m'en a gentiment apporté de son jardin, je me suis donc empressée de faire un petit dessert sympa avant de tout dévorer en compote !
J'ai utilisé du babeurre au gruau (déjà sucré) pour réaliser ce clafoutis, la texture est bien humide et cette version me convient beaucoup mieux (oh pauvre intolérante au lactose que je suis).

Clafoutis à la rhubarbe et au babeurre


Ingrédients
400g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
120g de sucre roux
60g de sucre cristallisé
25cl de babeurre au gruau
1 sachet de sucre vanillé
300g de farine fermentante
3 oeufs

Préparation
Faites compoter votre rhubarbe avec le sucre roux (pas trop longtemps afin de garder tout le jus) et laissez refroidir. 
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine avec le babeurre et les oeufs, puis ajoutez la rhubarbe et le sucre (vanillé et cristallisé). Mélangez bien et versez dans un moule soit à cake soit à manqué et enfournez pour 3/4h. Dégustez tiède ou froid.

Commentaires

  1. ça doit pas être toujours évident d'adapter les recettes quand on est intolérant comme toi !
    de bisous ma belle ;*}

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    1. Non c'est sur, heureusement je peux prendre des cachets de lactase de temps en temps, ça aide à digérer !

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  2. Où trouvest-tu du babeurre? J'ai un livre de recettes de muffins et plein de recettes sont avec du babeurre mais je n'en ai jamais trouvé!!! Merci :-)

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    1. Babeurre = lait battu = lait ribot
      Campina et Inex le commercialisent et au Delhaize il y une version bio dans leur marque.

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