New York - New York : les cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat : la recette !


Pour cette première recette du thème New York-New York, j'ai donc choisi le mythique cookie aux pépites de chocolat. Avec cette recette, vous obtiendrez des biscuits ultra-moelleux, on est assez proche de la tuerie !

Il y a deux manières de façonner vos cookies : soit vous roulez la pâte en un grand boudin et vous la coupez en tranches, soit vous faites des boules que vous aplatissez légèrement et qui en cuisant vont prendre la forme d'un cookie. C'est cette technique que j'ai utilisée.

cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 20 beaux cookies
250g de beurre ramolli
125g de sucre en poudre
125g de sucre brun
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 œufs
400g de farine
3 pincées de bicarbonate de soude
200g de chocolat sous forme de pépites ou à couper en morceaux grossiers


cookies aux pépites de chocolat

Préparation
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporez l'extrait de vanille, le sel et les œufs, mélangez bien puis ajoutez la farine, le bicarbonate et le chocolat. Réservez au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez votre four à 205°C. Divisez la pâte en 20 boules et faites les cuire sur du papier sulfurisé pendant 9 minutes environ. Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Résistez pendant 10 minutes au moins avant de les dévorer ;-)


cookies aux pépites de chocolat

Commentaires

  1. Comment résister à un de ces cookie ??? Impossible !!!

    RépondreSupprimer
  2. ils ont l'air troooooop extraaaa

    RépondreSupprimer
  3. Mm'h je sens que je vais les faire cette après-midi ! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésite pas à me laisser un com quand c'est fait ;-)

      Supprimer
  4. on ne peut pas résister aux cookies, en tous les cas je ne connais personne qui y résiste !! bonne journee

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire