New York - New York : Pop pies ou Pop tarts

Pop pies ou Pop tarts


Pop pies ou Pop tarts

Les pop pies ou pop tarts sont un des produits phares du groupe Kellogg's outre-Manche et outre-Atlantique, on en trouve chez nous chez Stone Manor.
Ces tourtes sont en fait prévues pour être réchauffées au grille-pain.

C'est apparemment une véritable institution aux Etats-Unis car vous pouvez acheter toute une série de goodies sur le site PopTartsWorld et un magasin temporaire a même été ouvert à New York en 2010.

Pop pies ou Pop tarts
Photo Wikipedia

Dans mon fameux bouquin sur les goûters newyorkais, on en trouve une version maison à base de confiture de myrtilles. Comme mes enfants ne sont pas très confiture, j'ai testé avec du Nutella mais le résultat était un peu décevant car le Nutella n'était pas du tout moelleux, je vous conseille donc de vous en tenir à la confiture.

Ingrédients pour 9 tourtes
250g de beurre doux froid coupé en petits dés
500g de farine
1 cuillère à café de sel
50g de sucre glace
7 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
9 cuillères à soupe de confiture de myrtilles + des myrtilles
1 oeuf
Un peu de sucre glace

Préparation
Sablez le beurre avec les ingrédients secs à l'aide d'un robot ou à la fourchette puis incorporez l'eau et le jus de citron à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez-la en boule et laissez-la reposer au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire pendant au moins une heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur votre plan de travail bien fariné, étalez au rouleau la boule de pâte en rectangle et détaillez celui-ci en 18 petits rectangles identiques.
Aplatissez légèrement les bords des rectangles avec un doigt fariné puis déposez la confiture et les myrtilles au milieu de 9 d'entre eux en évitant les bords. Avec un doigt, humidifiez les bords des rectangles où se trouve la garniture et recouvrez chacun d'entre eux d'un autre rectangle de pâte. Fermez les bords en évitant le centre et en pressant avec un doigt fariné puis soudez-les plus fermement à l'aide d'une fourchette. Coupez le surplus de pâte au couteau et faites des petites incisions sur le dessus.
Battez l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau supplémentaire, badigeonnez vos tourtes et saupoudrez-les de sucre glace. Laissez cuire pendant 20 minutes. Servez chaud, froid ou réchauffé au toaster.

Commentaires

  1. un joli post miss merci à toi ....

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  2. Ca me tente bien. Je ne connaissais pas du tout. A tester à mon retour de vacances ;-)
    Je te souhaite aussi d'excellentes vacances. Profite bien et amuse toi bien !!! Gros bisous !

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    1. Oui teste avec une des tes confitures maison, ce sera parfait, bonnes vacances encore !

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