Blondies
Revoici un épisode de ma série de goûters made in New York : les blondies. Vous connaissez tous les brownies et je vous ai présenté il y a peu les greenies. Il ne manquait plus que les blondies pour compléter la série.
On associe ici le chocolat blanc, les noix et le sucre brun, un vrai délice mais au goût prononcé qui en général plait mieux aux adultes qu'aux enfants (tant mieux il y en aura plus pour nous lol).
Ingrédients pour un moule carré de 24 cm
125g de beurre doux (soja cuire et rôtir)
8cl d'huile de tournesol (moi Isio 4)
300g de sucre brun
2 oeufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
300g de farine fermentante (tjs la McDougalls)
75g de pépites de chocolat blanc
100g de noix hachées
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.
Si votre moule n'est pas en silicone, n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner, versez-y la préparation et enfournez pour 25 minutes, le gâteau doit être assez solide au toucher. Laissez refroidir puis découpez en seize carrés.
oh comme c'est gourmand, je ne connaissais pas cette autre version de brownies ! à tester !kissous ma Sylf :*}
RépondreSupprimerOui franchement c'est très bon !
Supprimermmmhhh des blondies, ça aussi c'est super bon !! bisous
RépondreSupprimerSur !
SupprimerN'hésite pas à apporter une grosse part à la maternité ! Je vais avoir besoin de force ;-)
RépondreSupprimer