Muffins aux légumes
Avec cette recette, j'inaugure une nouvelle rubrique : "boîte à tartines". Ma fille arrive à un âge où elle commence à en avoir marre de sa "bête" tartine tous les jours, la cantine ce n'est pas le top alors il va falloir que j'innove. Evidemment, je n'invente rien, les bentos pullulent sur les blogs. Je vous proposerai chaque mois (je vais essayer de m'y tenir) des contenus de boîte à tartines moins sophistiqués q'un bento pour mamans pressées ;-)
Je me suis inspirée d'une recette du Colruyt.
Petit conseil : utilisez des moules à muffins en silicone, les caissettes en papier ont tendance à adhérer aux muffins.
Testés et approuvés par toute la famille !
Ingrédients (6 à 8 pièces)
200g de julienne de légumes (celles pour potage convient très bien)
1 échalote
1 éclat d'ail
100g de feta
4 oeufs
115g de farine fermentante
Un peu de basilic et de coriandre séchés
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C.
Faites revenir l’échalote et l'ail hachés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la julienne de légumes et faites cuire une dizaine de minutes, salez et poivrez.
Dans un plat, mélangez la farine, les oeufs battus et les légumes puis ajoutez la feta émiettée. Salez, poivrez et épicez avec le basilic et la coriandre.
Remplissez vos moules ou caissettes à ras bord et enfournez pour 25 à 30 minutes.
j'adore ta boîte géniale
RépondreSupprimerMerci ;-)
Supprimerbonhommet aime bien les petites croquettes (faites maison) au poisson dans sa boite a tartines, ou alors les petites escargots feuilletés (pate feuilleté et tartinade quelconque) j'ai déjà plusieurs recettes dispo je pense tu pourras t'inspirer si tu veux :) bisous !
RépondreSupprimerMerci Barbara, je viendrai voir ;-)
SupprimerEn ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimeryum, juste parfait avec une petite salade, merci pour l'idée :)
RépondreSupprimer