Légumes du Sud cuits au four

Légumes du Sud cuits au four


Lors du salon du blog culinaire belge en 2011, les Filles nous avaient montré leur technique pour cuire les légumes au four, en utilisant la chaleur du sol et juste un filet d'huile. Depuis, j'ai testé et approuvé la technique qui vous permet d'avoir des légumes grillés délicieux sans devoir surveiller leur cuisson !

Mes légumes de prédilection sont la courgette, l'aubergine, l'oignon rouge et le poivron rouge mais vous pouvez bien entendu ajouter des tomates par exemple.
Il suffit de couper vos légumes en petits cubes (je n'épluche que les oignons of course) de les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur le lèchefrite sans mélanger les légumes, de les saler et d'ajouter un filet d'huile (+ éventuellement des herbes aromatiques de votre choix). Pour les poivrons, je les coupe en 2 et j'enlève la peau quand ils sont cuits. Comptez une bonne demi-heure de cuisson à 180°C, si vos légumes prennent trop de couleur, baissez un peu la température.
Servez le tout tel quel ou avec un passata de tomates.


Légumes du Sud cuits au four

Commentaires

  1. je fais ça tout le temps, j'avais bien aimé voir leur technique, légèrement différente de la mienne :) bisous !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire