Biscuits pour Halloween

Biscuits pour Halloween


Envie de gâter vos petits démons pour Halloween ? Je vous propose des biscuits customisés avec cette fois "la" bonne recette de sablés ! Je l'ai dénichée sur un blog que j'adore :  Amuses bouche de Sylvie Aït-Ali.
La texture de la pâte est parfaite !


Biscuits pour Halloween


Ingrédients pour 24 grands sablés
200g de beurre
1 pincée de sel
90g de sucre glace
40g de sucre
40g de poudre d'amandes
1 oeuf
340g de farine
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
Du jus de citron
Du sucre glace
Des colorants en gel
Un filet d'huile
Des sprinkles
Des paillettes

Préparation
Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande et le sel. Faites un puits et mettez-y le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux puis ajoutez l'oeuf battu et le jus de citron. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple, formez une boule et placez la au réfrigérateur 30 minutes emballée dans du film plastique.
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à tarte et découpez vos biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
Placez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pour 10-12 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop colorés.
Laissez-les refroidir plusieurs heures.
Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, un peu de jus de citron, le filet d'huile et le sucre glace. C'est assez difficile de donner une quantité pour le sucre, versez-en un peu, mélangez et ainsi de suite jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse (mais pas trop quand même), colorez selon votre envie et étalez le glaçage au couteau ou trempez directement vos biscuits dedans. Laissez sécher avant de faire d'autres décos avec le glaçage d'une autre couleur. Les sprinkles peuvent être déposés directement (comme cela ils tiennent mieux), pour les paillettes, il faut attendre que le glaçage soit sec.

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