Cookies "roses" aux framboises, cranberries et chocolat blanc

Cookies "roses" aux framboises, cranberries et chocolat blanc


Quand j'ai vu fleurir tous ces desserts roses le 15 octobre dernier sur de nombreux blogs dans le cadre de la prévention du cancer du sein, j'ai de suite pensé à ma collègue Marie-Christine qui après s'être battue avec acharnement nous a quittés il y a un an. C'était une des premières à s'être abonnée à mon blog, elle avait toujours un petit mot pour chacun, elle me manque vraiment !

Elle mangeait le plus sainement qu'elle pouvait afin d'éviter la récidive, c'est en me souvenant de ce qu'elle disait que j'ai concocté ces cookies : des cranberries contenant des antioxydants, des framboises pour atteindre les 5 portions de fruits et légumes du jour et un peu de chocolat blanc car il n'y a pas de mal à se faire du bien ;-)

Ils ne sont pas très roses mais je ne voulais pas utiliser de colorant et les framboises avaient donné une très belle couleur mais la cuisson et la lumière crue de mon flash ont eu raison du rose.

Cookies "roses" aux framboises, cranberries et chocolat blanc


Ingrédients pour 10 gros cookies
125g de beurre ramolli
200g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
250g de farine fermentante
100g de framboises
100g de chocolat blanc
50g de cranberries séchées


Préparation
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporez le sel, l'œuf et les framboises réduites en purée, mélangez bien puis ajoutez la farine, les cranberries et le chocolat réduits en petits dés. Réservez au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez votre four à 205°C. Divisez la pâte en 10 boules et faites les cuire sur du papier sulfurisé pendant 9 minutes environ. Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Résistez pendant 10 minutes au moins avant de les dévorer ;-)

Et n'oubliez pas : passez le mammotest !


Cookies "roses" aux framboises, cranberries et chocolat blanc

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