Le livre "Yes you can"
Pourquoi choisit-on tel ou tel cours de cuisine ? Bien souvent parce qu'on est attiré par le thème ou la recette elle-même. Et pourtant, le but des cours chez Mmmh est avant tout de vous donner des trucs et astuces, des façons de faire qui pourront être utilisés pour n’importe quelle recette.
Encore un livre de recette ? Oui mais pas que ... parce qu'ici aussi Carlo De Pascale, co-fondateur des cours chez Mmmh et Kasper Kurdahl, chef danois au long cours qui actuellement nous régale chez Foodstock, nous proposent des techniques, des émotions autour d'une petite quarantaine de recettes.
Vous y apprendrez comment utiliser l'eau de cuisson des pâtes, les champignons séchés, comment préparer un fond de veau, le glaçage des légumes mais aussi ce qu'est la cuisson intervalle, la cuisson du poulet en deux services, etc.
Un bouquin très sympa, au format agréable, à commander au Père Noël ;-)
A noter : un sommaire en fonction du degré de difficulté de la recette et un index des techniques à la fin.
Cerise sur le gâteau, lors de sa présentation, nous avons eu droit à un petit cours : comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques, comment cuire un beau morceau de boeuf, qu'est que la cecina de León, ...
Et nous avons eu le plaisir de déguster les plats préparés par nos 2 chefs.
Coquilles Saint-Jacques et cecina de León
Tagliata de boeuf, vinaigrette chaude au balsamique
Un grand merci à Carlo et Kasper pour leur accueil et leur savoir-faire et merci à Valérie de l'agence Cinna.
En vente dans toutes les bonnes libraires, au prix de 22€ et actuellement en promo sur Amazon !
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