Mais les Swiss Cheese Awards c'est quoi ?
Tous les 2 ans, les fromages suisses s'affrontent par catégorie pour remporter la 1ère place !
On constate qu'il y a de plus en plus de participants ! (S'inscrit qui veut sans présélection).
Cette année, 714 fromages étaient présents, répartis dans 27 catégories et 115 jurés répartis dans 23 catégories n'avaient plus qu'à les évaluer selon 3 critères : l'aspect extérieur, le goût et la consistance sauf pour la raclette dont je faisais partie du jury où les critères étaient : l'aspect extérieur, le goût, la capacité à fondre et la teneur en graisse.
Après avoir dégagé un gagnant par catégorie, un super jury désigne le gagnant des gagnants qui cette année est le Vacherin Mont-d'Or AOC de Patrick Hauser, Ch. et P. Hauser SA, La laiterie, 1345 Le Lieu.
A côté des awards a lieu un marché ... aux fromages avec de nombreuses activités !
Cette dégustation/évaluation a duré toute l'après-midi dans une ambiance très conviviale, ce fut une expérience très enrichissante !
Si vous êtes amateur de fromage, n'hésitez pas à faire un citytrip en Suisse au moment des awards, vous ne le regretterez pas !
Photos Fromarte
Commentaires
Enregistrer un commentaire