Galettes de poisson
Pour ceux qui suivent mes petits histoires, vous savez que le poisson chez moi n'est pas le préféré des plats surtout pour mon chéri, le grand carnivore de la famille, les enfants étant finalement plus enclin à manger.
L'astuce est (pour mon mari surtout) de préparer le poisson pour qu'il ressemble à de la viande ;-)
Avec cette recette de galettes de poisson au curry, dénichée dans le livret "les 30 recettes inattendues de Nathalie Bruart", mission accomplie !
Ingrédients pour une famille de 4 pers
1 kg de cabillaud
2 oeufs
1 échalote
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Qqs pincées de curry en poudre
5 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire votre poisson à la vapeur. Laissez-le refroidir puis émiettez-le. Mélangez-le avec l'échalote hachée, la mayonnaise, le curry, la chapelure et les oeufs battus. Salez et poivrez.
Avec les mains mouillées, formez des petits boulettes de poisson et aplatissez-les légèrement, posez-les sur une assiette, couvrez d'un film plastique et réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Faites cuire vos galettes dans de l'huile, 5 minutes par face à feu moyen.
En version poisson c'est sympa comme tout! a tester! bon weekend
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerSympathique cette recette ! J'essayerais bien avec mon loustic ;-)
RépondreSupprimerEt bien ici c'est celui qui aime le plus le poisson (Evan parce qu'il ne faut pas trop mâcher hein) qui n'a pas vraiment apprécié pfff
Supprimerune variante de ma recette, c'est super bon les galettes de poisson !! bises, bon dimanche
RépondreSupprimerJ'ai vu ta version, très sympa aussi.
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