Gratin de riz aux oignons, poivrons et viande hachée de boeuf

Gratin de riz aux oignons, poivrons et viande hachée de boeuf


Le riz à la maison, c'est pas gagné. Mon mari n'en raffole plus depuis une indigestion quand il était petit. Mon fils ne le mange qu'avec du ketchup et ma fille s'écrie : "oh non pas du riz" quand j'annonce le menu. Pas de chance, moi j'adore ça, même le riz blanc nature. Je dois donc toujours ruser pour en faire.
Ici je vous le propose en gratin avec de la viande de boeuf hachée (américain nature), de la crème liquide (soja ou autre), des oignons et des poivrons doux confits.
Résultat : tout le monde s'est écrié "c'est bon finalement".

Gratin de riz aux oignons, poivrons et viande hachée de boeuf

Ingrédients pour une famille de 4 (avec des restes)
375g de riz en sachet
350g de haché de boeuf
2-3 oignons
2-3 poivrons doux
2 briques de crème liquide de 25cl
Sel et poivre

Préparation
2 heures avant ou la veille, faites confire vos poivrons doux (vous savez les allongés plus fins) au four à 100°C (pendant 2 heures), comme ici, vous verrez la peau s'enlève comme par magie.
Le jour-J, faites cuire votre riz selon les indications de l'emballage.
Faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre (ou autre), quand ils commencent à blanchir, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez.
Quand la viande est cuite, ajoutez la crème liquide et les poivrons coupés en lamelles. Rectifiez l’assaisonnement.
Dans un plat à gratin, mélangez le riz et la préparation à la viande et faites gratiner.
Servez bien chaud. 

Commentaires

  1. ben moi le riz, j'avais pas une passion non plus, jusqu'à ce que je m'exile au sénégal quelque temps ... et j'y ai pris gout, maintenant j'en mange toutes les semaines !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire