Crêpes aux framboises et dulce de leche

Crêpes aux framboises et dulce de leche


Voici une idée un peu plus audacieuse pour vos crêpes, faire une pâte aux framboises et en fourrage du dulce de leche. Ici j'ai utilisé la confiture de lait La Salamandra, il s'agit d'un produit argentin que vous pouvez trouver chez Delhaize.

L'acidité des framboises se marie à merveille avec la douceur de la confiture de lait. 

Les crêpes sont assez épaisses proches des pancakes.


Crêpes aux framboises et dulce de leche




Ingrédients pour 10 crêpes
250g de farine
2 oeufs
1/2 l de lait (sans lactose)
1 sachet de sucre vanillé
300g de framboises surgelées


Préparation
Mélangez les oeufs et la farine, puis ajoutez le lait et le sucre vanillé. Laissez reposer une 1 à 2h. Laissez dégeler les framboises (et gardez-en quelques-unes pour la déco), mixez-les et ajoutez ce coulis à votre pâte.
Cuisez les crêpes, enduisez-les de dulce de leche, mettez-en un peu pardessus, saupoudrez avec du sucre glace et décorez avec des framboises.

Astuce : si votre pâte présente des grumeaux, 2-3 petits coups de mixer à soupe et elle sera ultra lisse ;-)



Crêpes aux framboises et dulce de leche

Commentaires

  1. miammmmmmmmmmmmm !!!!!!!! :) je fonds

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  2. Ca me rappelle quand ma grand-mère faisait des crêpes. Elle appelait ça "faire des festons". Je suppose que cela veut dire crêpe en wallon. Elles étaient plus épaisses que les crêpes habituelles, un peu comme les tiennes quand je vois tes proportions pour les ingrédients. Que des bons souvenirs quand je repense à tout ça. En tous cas, cela doit être bien gourmand avec le dulce de leche et les framboises.

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    1. Oui tout à fait Stéphanie, elles sont bien épaisses mes crêpes !

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  3. Coucou,
    J'ai craqué pour ta recette. En plus, très bon ce dulce de leche ;-) Biz

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  4. ça donne envie d'y goûter !!!
    je t'ai envoyé le bol de soupe et je prends des crêpes pour mon dessert !!!
    bel échange, non ? de gros bisous ma Sylf :*

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