Galette des rois pommes spéculoos
Cela fait 3 ans que je réalise moi-même ma galette des rois, ici vous trouverez la recette classique, ici la version au chocolat. Quand je revois ces vieilles photos, je constate une nette amélioration même si je n'ai pas encore atteint le stade de certains blogs dont les photos sont juste parfaites.
La recette que je vous propose cette année, je l'ai en fait réalisée l'an dernier d'où la photo pas encore au top, promis l'an prochain, je m'améliore ;-)
Pour changer j'ai pensé à une version sans frangipane avec juste une compote de pommes et de la pâte de spéculoos.
Ingrédients
2 disques de pâte feuilletée
6 belles pommes à cuire
Du sucre brun
Un peu de beurre
De la pâte de spéculoos
1 jaune d'oeuf
1 fève ;-)
Préparation
Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le sucre (un peu, beaucoup en fonction de vos goûts) et laissez compoter. Laisser tiédir votre compote.
Préchauffez votre four à 180°C. Placez le 1er disque de pâte dans votre moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Etalez une couche de pâte de spéculoos, versez la compote, n'oubliez pas la fève et terminez par l'autre disque de pâte qui vous piquez également. Badigeonnez-le avec le jaune d'oeuf battu et enfournez pour 25 minutes.
Astuce : Pour que les 2 disques de pâte tiennent bien, n'étalez pas votre farce jusqu'au bout et badigeonnez le bord avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
Hummmmmm.... j'y ferais bien un crok à ta galette !
RépondreSupprimerbelle idée cette galette
RépondreSupprimerMerci Poucinette
Supprimeroui mais il ne faut pas oublier que souvent les photos parfaites sont retouchées! ahaha, c est comme les belles femmes toutes mindes sur les catalogues! mdr!! bises
RépondreSupprimerC'est pas faux ;-)
Supprimerpommes speculoos ça doit être trop bon !!!
RépondreSupprimerdes bisous ma Sylf :*
Merci Cathy, bisous.
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