Gâteau au chocolat sans gluten
Voici le 2ème gâteau sans gluten pour l'annif de mon fils à l'école, le premier est ici.
Je l'ai fait sur la même base que celui aux pommes sauf qu'ici il y a en plus de la poudre de noisettes et du chocolat (et sans les pommes bien sûr).
Ingrédients
20g de beurre (sans lactose)
100g d'amandes en poudre
50g de poudre de noisettes
75g de chocolat noir
50g de poudre de noisettes
75g de chocolat noir
4 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
10cl de crème culinaire soja
150g de sucre roux
Pour le glaçage
50g de chocolat blanc
De la crème double de la Gruyère (une crème liquide pourrait faire l'affaire mais le glaçage ne sera pas une vraie tuerie alors)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Mélangez le sucre, les oeufs, les 2 sortes de poudre, la maïzena, la crème et le chocolat fondu.
Mélangez le sucre, les oeufs, les 2 sortes de poudre, la maïzena, la crème et le chocolat fondu.
Versez dans un moule et enfournez pour 30'.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 3-4 cuillères à soupe de crème double de la Gruyère. Laissez tiédir et versez sur votre gâteau.
La double crème de la Gruyère késako ?
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 3-4 cuillères à soupe de crème double de la Gruyère. Laissez tiédir et versez sur votre gâteau.
La double crème de la Gruyère késako ?
Il s'agit d'une crème épaisse mais qui n'a pas subit de fermentation avec des bactéries, contrairement à la crème aigre, elle est très douce !
On en trouve chez Rob.
jolie jolie verrine
RépondreSupprimerjoli gateau !! bises
RépondreSupprimerCe gâteau est super bon!
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