Crème au chocolat à base de pâte à tartiner NewTree
NewTree ce sont des saveurs uniques et surprenantes, du chocolat "made in Belgium", du cacao issu des meilleurs crus du Pérou et de République Dominicaine, du pur beurre de cacao, des ingrédients 100% naturels sans acides gras trans et sans OGM. C'est un chocolat issu du commerce équitable, un emballage garantissant la gestion durable des forêts et imprimé avec des encres végétales. Et quand en plus c'est bon ...
Vous pouvez également suivre NewTree via leur page Facebook.
Cependant, quand ils m'ont proposé de tester leur pâte à tartiner chocolat noir/cerise sans huile de palme, j'étais un peu sceptique, je n'aime pas trop l'association fruit chocolat et mes enfants (et mon chéri aussi) ont fait une drôle de tête en voyant le pot, à coup sûr on n'allait pas s'en servir pour les tartines ...
Je me suis dis que je pouvais en faire des petits pots de crème chocolat, mission réussie !
Ingrédients pour 6-8 pots
2 jaunes d'oeufs
25g de sucre
25cl de lait
125g de crème liquide
Un pot de pâte à tartiner NewTree cerise/chocolat noir
Préparation
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Portez à ébullition le lait et la crème. Versez le mélange frémissant sur les jaunes d'oeufs/sucre, remettez sur le feu et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne. Ajoutez directement la pâte à tartiner et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Répartissez-la dans des petits pots en verre. Placez-les au réfrigérateur 2 heures minimum. Vous pouvez aussi tester l'option crème glacée en plaçant vos petits pots au congélateur, succès assuré !
oh génial, bonne idée de recette, ça donne super envie et ça doit être tellement bon =) !
RépondreSupprimermiam miam quelle crème gourmande !
RépondreSupprimer