Gratin de riz au saumon, poivrons doux confits et oignons

Gratin de riz au saumon, poivrons doux confits et oignons


Voici la version poisson de mon gratin de riz, la version viande hachée est ici.
Le résultat est plutôt pas mal !

Ingrédients pour une famille de 4 (avec des restes)
375g de riz en sachet
500g de saumon frais en filet ou surgelé
2-3 oignons
2-3 poivrons doux
1 brique de crème liquide de 25cl
Sel et poivre
Du gruyère

Préparation
2 heures avant ou la veille, faites confire vos poivrons doux (vous savez les allongés plus fins) au four à 100°C (pendant 2 heures), comme ici, vous verrez la peau s'enlève comme par magie.
Le jour-J, faites cuire votre riz selon les indications de l'emballage.
Faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre (ou autre), quand ils commencent à blanchir, ajoutez les poivrons coupés en lamelles, la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
En même temps, faites cuire vos filets de saumon à la poêle ou à la vapeur. Coupez-les en morceaux quand ils sont cuits et ajoutez-les à votre mélange oignons, poivrons, crème. 
Dans un plat à gratin, mélangez le riz et la préparation à la viande et faites gratiner avec un peu de gruyère.
Servez bien chaud.

Gratin de riz au saumon, poivrons doux confits et oignons

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