Banana bread aux pépites de chocolat au lait
Un cake à faire en toute saison pour ne pas gaspiller les bananes trop mures qui ne tentent plus personne et qui fera une collation riche pour motiver les troupes en examens.
J'en avais déjà fait sans chocolat ici avec la recette de cette chère Nathalie. Je l'ai juste un peu modifiée.
Ingrédients
150g de beurre (sans lactose)
1 dl de sucre en poudre
2 dl de cassonade
3 bananes bien mûres
2 œufs
3 dl de farine fermentante
100g de chocolat au lait
2 dl de cassonade
3 bananes bien mûres
2 œufs
3 dl de farine fermentante
100g de chocolat au lait
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre mou avec les deux sucres. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
Mixez les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez les œufs au mélange beurre-sucres. Mélangez bien l'ensemble. Ajoutez peu à peu la farine puis la purée de bananes et terminez par le chocolat haché grossièrement.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 1h.
Travaillez le beurre mou avec les deux sucres. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
Mixez les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez les œufs au mélange beurre-sucres. Mélangez bien l'ensemble. Ajoutez peu à peu la farine puis la purée de bananes et terminez par le chocolat haché grossièrement.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 1h.
Comme il me plait ce banana bread !
RépondreSupprimerUn cake toujours apprécié!
RépondreSupprimerici aussi toujours apprécié !! bises
RépondreSupprimerMerci les filles ;-)
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