Cookies à la rhubarbe
Pour rien au monde je ne raterais la saison de la rhubarbe, j'aime son goût acidulé ! Et quelle chance d'avoir une collègue qui en a dans son jardin et qui m'en apporte chaque année : merci Lydia ;-)
Mais quand on pense rhubarbe, on pense de suite à une compote (d'ailleurs une autre recette suivra bientôt) mais cette fois j'avais envie de faire autre chose, j'ai donc farfouillé le net et j'ai trouvé sur le blog de la cuisine de Julia T et Agathe, cette recette de biscuits, mmmh un vrai délice !
Mangez-les assez rapidement afin qu'ils restent croquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur ;-)
Ingrédients pour 20-25 biscuits
55 ml de beurre (ou soja culinaire)
200 ml de sucre
1 œuf
300 ml de farine fermentante
220 ml de compote de rhubarbe
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Pour la compote de rhubarbe et son dosage en sucre clic ici. La compote doit être froide quand vous commencez votre recette.
Préchauffez votre four à 190°C.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre et l’œuf puis ajoutez la rhubarbe et les ingrédients secs. Mélangez bien le tout.
Placez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez-y des petites boules de pâte. Enfournez pendant 20 à 25'.
très bonne idée ces cookies!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux tes cookies! Merci de ta confiance! Je te chipe la photo pour la mise à l'honneur! Bises!
RépondreSupprimerMerci à toi Julia d'être passée. J'ai un anti-clic droit donc en principe tu n'as pas pu prendre la photo mais je peux te l'envoyer par mail.
SupprimerBonjour comment fait-on pour prendre la recette car il n'y a pas d'imprimante ou autres Merci
RépondreSupprimerC'est bizarre avant j'avais l'option d'impression qui semble avec disparu. Vous pouvez m'envoyer un mail à lesgourmandisesdesylf@gmail.com et je vous enverai la recette sous format imprimable.
SupprimerMerci pour cette recette delicieuse j'ai testé et ajouté des noisettes (du jardin) Concassées : un pur delice.
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