C'est vrai qu'à Noël, il y a la fameuse tradition de la bûche, c'est beau, c'est bon mais parfois on a envie de changer non ?
Ici, je vous propose des cupcakes tout blancs, dans de jolies caissettes de Noël et surtout très bons ;-)
Je sais que je ne fais que me répéter mais l'astuce pour des cupcakes ultra moelleux est d'utiliser de la farine anglais ou américaine.
Ingrédients pour 8-10 cupcakes
Pour les cakes100 g de sucre
125 g de farine fermentante (anglaise si possible)
4 oeufs125 g de beurre mou
une pincée de sel
Pour le glaçage
150g de mascarpone
40g de beurre mou
50g de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement ou utilisez un robot ;-). Ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger.
Incorporez petit à petit la farine.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Enfournez pour 20 minutes. Laissez les muffins refroidir sur une grille (et non dans le moule) pour que les caissettes restent bien collées.
Préparez votre glaçage en mélangeant les trois ingrédients et décorez à la poche à douille quand vos cakes sont bien refroidis.J'ai ajouté des paillettes en forme d'étoiles comestibles évidemment.
MMm, je suis très attirée par les gourmandises de Noël. Et les cupcakes sur ce thème ne sont sûrement pas une exception. Je te remercie pour ce post gourmand et te souhaite un bon dimanche. Bisous ;-)
RépondreSupprimerTrès bonne créativité pour le titre de votre article ! Recette notée !!!
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