Gratin de chou fleur au jambon

Un bon petit gratin, c'est de saison, non ?


Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
20cl de crème liquide (soja ça marche aussi)
2 oeufs
De la noix de muscade râpée
1 bloc de jambon cuit de 400g
4 cuillères à soupe de chapelure
100g de gouda râpé
sel et poivre
Gratin de chou fleur au jambon

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire votre chou-fleur 15 minutes à la vapeur ou à l'eau.
Mélangez la crème liquide avec les oeufs, ajoutez 2 pincées de noix de muscade, salez et poivrez.
Coupez votre jambon en petits dés. Répartissez dans un plat à gratin le chou-fleur et le jambon puis versez le mélange par-dessus et saupoudrez de chapelure et de gouda.
Enfournez pour 20-30 minutes, il faut que le mélange à base d'oeufs épaississent. Faites gratiner en fin de cuisson.


Gratin de chou fleur au jambon

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