Gratin de saumon, épinards et reblochon

Gratin de saumon, épinards et reblochon


On a cru à l'arrivée du printemps et puis le soleil est un peu reparti, de quoi me donner envie d'encore faire un gratin. Inspiration d'un des derniers Délices de Femmes d'aujourd'hui que j'ai légèrement adaptée.
Saumon, épinards, pommes de terre, reblochon : une très belle association !

Gratin de saumon, épinards et reblochon

Ingrédients pour 4 personnes
400g d'épinards à la crème surgelés
1 gousse d'ail
1/2 reblochon
600g de pommes de terre sous vide en rondelles
20cl de fumet de poisson
20cl de crème liquide (soja pour moi)
600g de saumon surgelé
Sel et poivre
De la chapelure

Gratin de saumon, épinards et reblochon

Préparation
Réchauffez les épinards dans une casserole, laissez l'eau s'évaporer. Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un poëlon, faites chauffer le fumet, la crème et l'ail haché. Salez et poivrez.
Dans un grand plat à gratin, faites une couche avec les pommes de terre, mouillez avec le fumet à la crème, déposez le saumon par-dessus puis ajoutez les épinards et le reste de fumet à la crème.
Enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles. Saupoudrez votre plat avec de la chapelure puis répartissez le reblochon. Enfournez une bonne heure. Passez sous le grill en fin de cuisson.


Gratin de saumon, épinards et reblochon


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